金华公交集团

加入收藏设为首页

戴燕飞天使助学服务队 带利民学生源东桃花源寻春

 

  金华新闻客户端2018-03-25 16:33

  金华新闻客户端3月25消息 金报全媒体记者 蒋晓珊 文 陈斌 摄像

  3月24日下午2点,一班开往春天的公交,缓缓从金华公交东站驶出。此时车上12名天使助学服务队的志愿者筹备得当,信心满满地准备迎接他们今年的第一批服务对象——金东区利民学校的六位品学兼优的小学生。

  2点10分,由最美公交司机戴燕飞驾驶的公交车,稳稳地停在了金东区利民学校的门口,顺利接到6名学生以及他们的带队老师后,本次源东桃花源寻春之旅正式开启。

  这批志愿者来自天使助学服务队,也称慈善总会金华分会,是由最美女公交司机戴燕飞组建成立的,而她也正是这次活动的组织者。

  金东区利民学校,是一所民工子弟学校。徐益花是本次活动的带队老师,说起这群志愿者,她的话语间充满了感激。

  在本次队伍中,还来了一位特别的志愿者,她就是救人英雄孟祥斌的夫人叶庆华。当全车的人都对她和她的先生心生敬佩和惋惜之情时,她却用的她的热情和乐观感染了整车的人。初中教师出身的她,立刻和6名学生打成一片,在她的带动下,志愿者和学生们一起背诵春天的诗、吟唱春天的歌,欢声笑语溢满整节车厢。

  一个小时后,公交车到达了本次活动的目的地——源东桃花源。志愿者和师生们迫不及待地下车,漫山的粉色桃花、间或出现的白色梨花,牢牢吸引了众人的目光。有学生告诉记者,这是她今年第一次赏花,春天真的很美,但志愿者叔叔阿姨们更让我感受到了春天般的温暖。

  据了解,戴燕飞热心公益已有11年。2007年,因为工作出色,戴燕飞收到了公交集团发的一笔3000元的奖金。虽然自己家庭生活拮据,但她却想让这笔钱花得更有意义。于是,毫不犹豫地将钱全部资助了山区的一名贫苦女孩。没曾想,就是这样不经意的善举,催生了她要一辈子做公益的心。从那以后,戴燕飞每年都会拿出部分工资,资助品学兼优的贫困生。

  从戴燕飞爱心助学团队到如今的慈善总会金华分会,从单枪匹马到现在78人的团队,十几年来,戴燕飞在感动着别人,同时也被集体里的队员感动着。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 图片新闻
  • 热门文章